前言:
文長慎入。
整體來說好用,但就中等左右的好用。
未來有特價會回購。
好品牌希望不要撤櫃。
本身混合性敏感性肌膚。
1️⃣品牌印象
2️⃣成分解析/市場商品區隔
3️⃣個人產品使用感受
4️⃣結論
以上分為4點跟大家分享。
1️⃣品牌印象
「老字號、媽媽品牌、膠囊很有效,但不夠時尚」
以上是我的第一見解想法,來自美國紐約的沙龍百年品牌,讓我有映像的較核心商品
1.經典時空膠囊(修護/抗老)
2.八小時潤澤霜/護唇膏
3.綠茶香水
4.艾地苯抗老系列保養
這品牌算是打小就認識到現在的品牌,從小是以綠茶香水開始認識後面慢慢地認識到膠囊
到最後的艾地苯抗老保養品,老實說也僅剛接觸保養品時候會對於這品牌深感興趣,可漸漸到了後期其他強勢品牌廣告行銷不斷再加上我非此品牌主打客群除了香水以外的膠囊/艾地苯都偏向於抗老潤澤保養對於男生較不友好,也就是現在恰好特賣會購買才重新接觸這品牌。
(中間斷層數年....)
當然這品牌也有接軌IG等等類型的行銷我也是臉書廣告才得知該品牌特賣會訊息,雖然也知道這品牌有企圖新增年輕化試著想與年輕人溝通,例如後續不斷擴充的茶系列香水以及白茶保養系列線(洗面乳/化妝水/乳液/精華/眼霜/凝霜)主打的是抗氧化,訴求也是比較偏向於年輕人可以購買的肌膚需求。
但現在有超多品牌陸續撤除台灣主導市場移除專櫃營運或導至藥妝通路購買,LANEIGE蘭芝到現在最新的Jurlique,valentino,不勝枚舉就是,連我之前待過的碧兒泉也僅剩男士/身體系列保養品在台販售,只能說大家一起加油。
2️⃣成分解析/市場商品區隔

♦️艾地苯活膚前導洗顏乳
♦️全成分:
Aqua, Synthetic Wax, Sodium Laureth Sulfate, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Sodium Coco PG-Dimonium Chloride Phosphate, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Caprylyl Glycol, Sodium Lauroyl Glutamate, Glycol Distearate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Bacillus Ferment, Bioflavonoids, Brassica Oleracea Italica Extract, Butyrospermum Parkii Butter, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Glucoside, Cetyl Palmitate, Disodium Cocoyl Glutamate, Disodium EDTA, Glyceryl Laurate, Hydroxydecyl Ubiquinone, Mica, PEG-100 Stearate, PEG-150 Distearate, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Parfum, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Pyruvic Acid, Sodium Hydroxide, CI 14700, CI 77891, CI 19140
保養級潔顏產品 ,高規格添加頂級抗老成分艾地苯,更導入獨創「4D前導保養系統」,創造洗顏為保養首要程序的新思維,一次完成活膚潔淨、高效抗老與極致保濕,並為後續保養開啟前導作用。
活膚潔淨系統:
富含胺基酸泡沫能溫和洗淨肌膚表層的灰塵污垢,並以天然竹類柔珠與活性酵素成分溫和代謝老廢角質,展現滑嫩膚質。
淨化前導系統:
能有效提升後續保養品的吸收力,使「艾地苯活膚前導洗顏乳」躍升為前導型洗顏產品。
高效抗老艾地苯:
艾地苯(Idebenone)是目前業界最有效的抗老化成分,不僅可保護肌膚強力抵禦環境危害,亦可同時發揮修護力,達到抗老化與修護並進的抗老目標。
高效保濕配方:
結合柔嫩保濕因子與雪亞脂,為肌膚注入高效保濕,煥發健康潤澤。
(以上為產品官方介紹)
其實就我個人看法來說這款洗面乳即使行銷介紹真的蠻厲害的,但我個人反而覺得這款商品還可以更好這款商品也的確有胺基酸的介面起泡劑在其中,但我個人覺得或許移除掉SLS可能會更加貼近消費者,其中也有雪亞脂保養潤澤成分添加尤其適合乾燥肌膚使用。
當然可能有些人會說這麼貴的洗面乳是智商稅?! 125ml / $1900
這點我不置可否,當然我的觀點是,洗臉大約1-2分鐘就是使用的時間,要在這短暫時間讓保養成分吸收.....?
是真的很難。
Bioflavonoids-類黃酮素
Aloe Barbadensis Leaf Extract-庫拉索蘆薈葉萃取
Brassica Oleracea Italica Extract-義大利甘藍萃取
Hydroxydecyl ubiquinone-艾地苯
但裡面的這些幫助肌膚抵禦環境危害的抗氧化成分,我認為真的功不可沒.....這些成分濃度我認為都是高的....原因是成分表排序Phenoxyethanol苯氧乙醇這法規只能最高1%添加,而這成分又是在很末位,就成分排序絕對高於1%來說一定是實打實的誠意用量。
天然竹類柔珠應該指的是Synthetic Wax合成臘,下面圖片是雅頓美國官網截圖。
因為是臘質遇到肌膚溫度就慢慢溶解,非人工合成塑料。

3️⃣個人產品使用感受
♦️艾地苯活膚前導洗顏乳
亮橘色雅閃亮顏色,艾地苯原物料就是橘色粉末,但第一次使用時候真的感覺很新奇,雖然知道就成分表來說是還有添加色料,但看到心情就真的不錯。

另一個光源在一張(廁所)
在手上劃開感覺那柔珠去角質感受真的很細緻感受真的很貴婦,細緻的按摩感覺而且不會刺痛,
且要鼻子靠近洗面乳才可以嗅到細微的賦香,香味很幽微含蓄低調。

個人一樣是搭泡到起泡網一起做使用,起泡過程中感覺美中不足的地方是感覺泡泡並沒有很多,即使有副配多種起泡劑感覺泡泡還不是很綿密,當然知道此款洗面乳針對的客群是乾燥肌膚所設計,所以在我這邊這點反而是加分。
令我驚豔讓我歡喜買第二條洗面乳的原因就是,他的去角質柔珠感受也太棒了吧.....
我想表達的意思是說通常功能有可以去角質的洗面乳裡面的柔珠其實很快就消散了,因為去角質商品不能每天做使用,可是這款洗面乳的柔珠即使搭配起泡網也可以在臉上按摩好一陣子之後才會消散。
真的蠻不得了的,而且整個在臉上按摩的過程相當舒適,絲毫沒有磨擦感受。

當然,去角質商品不能每天做使用,也有去看雅頓官網產品線他們家目前似乎沒有去角質的商品,也許在產品開發的經驗是說,由於正常健康肌膚代謝周期通常為28天,肌膚回隨著年紀/環境汙染/紫外線照射慢慢讓肌膚代謝週期延長,也可能造成肌膚保養品都吸收不進去,才要做角質去除。
強烈建議:
這款洗面乳要搭配起泡網使用。
如果直接抹在臉上也可充當去角質商品使用,直接抹在臉上再加水起泡按摩這樣真的可以有明顯角質感受。
洗後肌膚一如既往地明亮保濕感覺,但可能洗面有些潤澤保養成分使得我肌膚即使在現在
秋冬天氣使用膚感是有感覺到潤澤明顯,倒也不是那種假滑反而真的肌膚很像塗保濕精華
那種感覺。

4️⃣結論

這不是一支只負責「洗乾淨」的洗面乳,而是為後續保養鋪路的前導型清潔(去角質)。
加入艾地苯抗氧化成分,在洗臉階段就先幫肌膚對抗日常氧化壓力,洗後不是緊繃,而是柔軟、穩定、有保水感。
質地是細緻不刺激的乳霜泡沫,對熬夜肌、換季不穩、醫美後初期肌膚特別友善。
如果你在找一款「洗完臉不需要立刻狂補水」的專櫃去角質洗面乳,這支會是偏理性但很耐用的選擇(夜間使用或週期性使用)。
♦️適合誰:
膚況不穩、容易乾燥緊繃的人
重視抗老、抗氧化保養的族群
想把「洗臉」升級為保養第一步的人
周年慶湊滿額贈的貴婦?!
在品牌官網以特賣價格購入,之後慢慢分享購買產品心得~
雖然是即期品但是在官方通路購買的很放心使用,以這價位買到願意給高分。

以上我個人使用淺見跟想法喔~
也希望閱讀長篇心得完畢的您,
可以給我按個讚或是一起留言討論給予我鼓勵喔。