ChenFifi - MAYBELLINE 媚比琳 FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅SPF32/PA+++ 使用心得圖片
2021.09.02 更新
人氣 1379
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數5
色號: --
效果: 好氣色不暗沉霧面好上手潤色均勻膚色遮瑕
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節:
使用環境: 悶熱
imgimg有鑑於快開學了這幾天會拿手邊幾塊粉餅各上半邊臉比較實測哪一款比較適合打包帶走本次是MAYBELLINE家族superstay跟fitme的戰爭最早我是先入手fitme各方面表現不錯之後看到官方宣傳superstay更控油持妝要知道我們油肌看到控油就是失心瘋哈哈hrefmcosmenettwbrandsproductsreviewssuperstay粉餅href我是油肌爆汗人偶爾會長不少痘粉刺多毛孔大日常底妝以控油妝前乳然後撲一層蜜粉再上粉餅為主imgimg我的色號是色號通常選偏黃調第二白疫情期間宅在家有變白一點不過解封應該會恢復文末會附上其他粉餅色號供大家選色參考superstay只有gfitme則是g手邊其他開架粉餅也差不多這個量fitme論CP值是不虧萊雅家現在很多產品產地都是中國之前看fitme水光粉底液乾肌評價不錯本來想買給我媽但她看到中國製就說不要了superstay跟fitme都是會介意的人可以避開imgimg黑色透明塑膠包裝還算簡約會沾指紋但兩個都不是我的菜比較偏愛日系那種可愛感普通傳統長形粉餅有些人會覺得攜帶體積太大我自己覺得還好這樣鏡子也比較大一點方形粉撲比superstay的厚一點不過都很普洗幾次或很髒以後我應該就換自己的了imgimg左superstay右fitme用手指來回沾取很明顯superstay粉比較粗fitme細緻蠻多的好像強調控油的粉都會比較粗一點望向Fasio這部分fitme勝imgimg抹開來superstay稍微深一點fitme則亮一些兩個我都是買中間色號以過去的膚色來說稍白現在變白以後蠻剛好的上臉兩者不會看到太大落差imgimg左用康是美伸縮刷上fitme後毛孔粗大跟瑕疵多的用粉撲按壓整體來說superstay比fitme遮瑕度高一點之前用沒控制好容易有厚粉面具感不過fitme的遮瑕度也不算太低右上妝約小時以後油光汗水滿面可以煎蛋其實看起來兩邊差不多這點倒是有點意外官方主打superstay較控油但看起來兩邊的出油量是差不多的==不知道是不是我太油左衛生紙按壓掉油光以後看起來也是還可以兩個看起來都沒什麼暗沉情況右用粉撲輕輕按壓補妝後除了T字跟下巴人中毛孔粗大的地方稍稍斑駁整體來說還在可以接受範圍superstay則是斑駁卡粉情況更加明顯fitme曾經很趕素顏帶出門一段時間以後把臉擦乾淨完全沒妝前保養品直接用內附粉撲上妝結果看起來也沒什麼卡粉結塊那次真的有驚艷到我感覺就是適合補妝的粉餅最後的結論是我應該會帶走fitme讓superstay放在家裡生灰塵哈哈由於我現在膚況沒以前那麼穩臉上瑕疵跟粉刺毛孔也比較明顯比較需要萬用不那麼挑膚況而且有遮瑕度然後控油度也還可以的粉餅總結遮瑕度superstay>fitme控油度superstay=fitme細緻度superstay<fitme適合補妝superstay<fitme暗沉ximgimgimgimg我的粉餅色號供選色參考陸續更新最近疫情宅在家有變白MAYBELLINE無敵特霧超持久粉餅MAYBELLINEFITME反孔特霧無瑕嫩粉餅REVLON露華濃持久無瑕水漾防曬兩用粉餅微深Za粧自然無瑕粉餅OC暗沉後較剛好SOFINA漾緁輕妝綺肌長效粉餅進化版OCCEZANNE霧柔高防曬粉餅偏深黃CEZANNE絲漾高保濕防曬粉餅EX偏深黃INTEGRATE柔焦輕透美肌粉餅nOCCANMAKE棉花糖蜜粉餅MOZa油光BYE清透蜜粉餅明亮色Fasio菲希歐零油光極效持粧粉餅偏深有鑑於快開學了 這幾天會拿手邊幾塊粉餅

各上半邊臉比較實測 哪一款比較適合打包帶走

本次是MAYBELLINE 家族superstay跟fit me

的戰爭 最早我是先入手fit me 各方面表現不錯

之後看到官方宣傳superstay 更控油持妝

要知道我們油肌看到控油就是失心瘋哈哈
superstay 粉餅

我是油肌爆汗人 偶爾會長不少痘

粉刺多毛孔大 日常底妝以控油妝前乳

然後撲一層蜜粉再上粉餅為主

然後撲一層蜜粉再上粉餅為主我的色號是220 色號通常選偏黃調第二白

疫情期間宅在家有變白一點 不過解封應該會恢復

萊雅家現在很多產品產地都是中國

之前看fit me水光粉底液乾肌評價不錯

本來想買給我媽 但她看到中國製就說不要了

superstay 跟fit me都是 會介意的人可以避開

e都是會介意的人可以避開黑色透明塑膠包裝 還算簡約 會沾指紋

但兩個都不是我的菜 比較偏愛日系那種可愛感

普通傳統長形粉餅 有些人會覺得攜帶體積太大

我自己覺得還好 這樣鏡子也比較大一點

方形粉撲比superstay的厚一點 不過都很普

洗幾次或很髒以後我應該就換自己的了次或很髒以後我應該就換自己的了左superstay 右fit me 用手指來回沾取

很明顯superstay 粉比較粗 fit me細緻蠻多的

好像強調控油的粉都會比較粗一點(望向Fasio )

這部分fit me勝!

這部分fitme勝抹開來superstay稍微深一點 fit me則亮一些

兩個我都是買中間色號 以過去的膚色來說稍白

上妝約10小時以後 油光汗水滿面可以煎蛋

其實看起來兩邊差不多 這點倒是有點意外

官方主打superstay較控油

但看起來兩邊的出油量是差不多的==

不知道是不是我太油(?

左3

衛生紙按壓掉油光以後 看起來也是還可以

兩個看起來都沒什麼暗沉情況

右4

用粉撲輕輕按壓補妝後

除了T字跟下巴、人中 毛孔粗大的地方

稍稍斑駁 整體來說還在可以接受範圍

superstay 則是斑駁卡粉情況更加明顯

fit me曾經很趕素顏帶出門

一段時間以後 把臉擦乾淨

完全沒妝前保養品 直接用內附粉撲上妝

結果看起來也沒什麼卡粉結塊

那次真的有驚艷到我!

感覺就是適合補妝的粉餅

最後的結論是 我應該會帶走fit me

讓superstay放在家裡生灰塵哈哈

由於我現在膚況沒以前那麼穩

臉上瑕疵跟粉刺毛孔也比較明顯

比較需要萬用、不那麼挑膚況而且

有遮瑕度然後控油度也還可以的粉餅

總結:

遮瑕度:superstay >fit me

控油度:superstay =fit me

細緻度:superstay < fit me

適合補妝:superstay < fit me

暗沉:x

me暗沉xgimg我的粉餅色號 供選色參考:(陸續更新)

(最近疫情宅在家有變白)

MAYBELLINE 無敵特霧超持久粉餅 120

MAYBELLINE FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅 220

REVLON 露華濃 持久無瑕水漾防曬兩用粉餅 02(微深)

Za 粧自然無瑕粉餅 OC00(暗沉後較剛好)

SOFINA 漾緁輕妝綺肌長效粉餅進化版 OC03

CEZANNE 霧柔高防曬粉餅 2(偏深、黃)

CEZANNE 絲漾高保濕防曬粉餅 EX2(偏深、黃)

INTEGRATE 柔焦輕透美肌粉餅n OC10

CANMAKE 棉花糖蜜粉餅 MO

Za 油光BYE清透蜜粉餅 明亮色

Fasio 菲希歐 零油光極效持粧粉餅 410(偏深)

ChenFifi 的其他心得
看 ChenFifi 的其他心得(162)M arrow
編輯升火資訊
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  •  150x150 488283 a99bad25a38e046a
  •  150x150 560001 4f7f012f9026fbe3
    Bear n