用ㄌ兩年的粉餅!不管早八早九早十都用它🫵快用完了遂買蕊並且寫心得。粉盒沾指紋有點阿雜可是我懶得清了(^^;)

我的色號是NC-15,非常貼合我的原膚色,沒有任何提亮效果(QQ但我沒有其他選擇了它已經最白了)

剛買的時候粉體上面有一層編織壓紋😍但它真的很淺很淺,淺到你拿粉撲弄過一次就沒了。

內附的粉撲非常中規中矩,抓粉力中規中矩,厚度也中規中矩。乾上的話粉感蠻重的(…)濕用好用很多,用保濕噴霧略微噴濕(真的只要一點點)就會Do Re Mi Sol妝感精緻度直接Next Level。個人覺得可以把它先放一邊。
改用短絨粉撲會好很多!之前用ZA妝無瑕的粉撲,最近改用Solone的泰迪熊粉撲,推推推。妝感好到學姊問我為什麼完全沒粉感😍

它放粉撲的凹槽不深,太厚的可能會放不進去。泰迪熊粉撲需要用力壓一下才可以塞進去。

粉很細緻,乾肌可能會顯紋請斟酌,油肌如我沒這個問題。建議搭配妝前乳用,妝會服貼很多,單上也可以但就沒這麼精緻。
上額頭/鼻子會起皮偶爾卡粉,但我不在乎,哈哈。

一個好像上了又沒上的魔法。很自然。
遮瑕度10分裡面有6分,臉上大部分的瑕疵(膚色不均/粉刺, etc.)都會在第一層被遮住,大瑕疵的話會被弱化不能被完全遮住。遠看的話看不太出來就是了,會是那種皮膚不錯的感覺。
持妝效果非常不錯,戴口罩十小時會沾但妝面還是完整的。個人覺得有定妝跟沒定妝沾黏脫妝程度差不多,要不要定可以自己決定,反正它就是固定沾這麼多。
出油會自然融進皮膚裡,如果帶妝超過十小時就會開始脫了。如果下班下課還要跑趴請重上。
推薦給油肌!上妝真的很快又方便,擦一擦大概三分鐘就好了,懶人福音。