原本想說,這罐青春露我從小時候看劉嘉玲叫我們靠近一點,一直流傳到現在
也不少網友讚嘆讚賞它,好像不差我一個了
而且老實說我一直沒有購入它的正貨
去年母親節第一次去櫃上消費辦會員也是為了給我婆婆買母親節禮物,我自己只A了一組他們送的小樣來用……實在是懶得寫心得
今年看到他們頻發訊息可以領小樣試用
我又去領了兩次10cc來用
意外被我發現它竟然有淡痘疤的功效欸
不囉嗦,先上圖再說故事了

👆2/15額頭上新長的痘,手癢擠掉後,心血來潮塗了青春露+他牌傳明酸,隔天起床真的嚇到,淡超多!
但當時我忘了拍照紀錄了,所以就附一張比較近期的做對比
因為我的痘痘長完通常色素沉澱要停在臉上好幾個月
這次我就塗青春露+他牌傳明酸
竟然不到兩週痘印淡化到幾乎看不見
(2月底忘記拍照了🤣)
蜜粉可以蓋掉沒有問題
以往塗他牌傳明酸也是可以加速淡化的
就是原本好幾個月會縮短到差不多1.5個月會淡掉
所以真的有被它驚艷到
就坐等紀念日的時侯我家老闆會不會上道的買來孝敬我了😂😂
後來聽說它那個PITERA可以把一些有效的保養成份做導入、強化保養品的功效
所以如果說其他品項真的花不下去的話
備一罐青春露再搭配其他品牌來做保養也是可以的,我通常手邊會有其他品牌的傳明酸精華,在痘痘初好時趕快塗可以有效加速淡化色素沉澱
然後青春露質地有多清爽、味道有多像屎味我想其他網友都分享到爛了,我也不再贅述
但可以告訴大家
如果手邊有什麼水楊酸、杏仁酸、A醇、維C之類
通通拿來做搭配沒有問題,我自己用了不會刺激
剛剛有聊過PITERA 會幫助這些有效成份的吸收強化它們的功效,我覺得是有的,想美白就搭美白產品、想抗老就搭胜肽,青春露拿來打底完全不用擔心,因為還來不及打架它已經完全吸收囉!
喔,對了,我去領小樣時還順便領了小燈泡的試用,我想很多專櫃店員應該都會跟消費者布達一些不太正確的資訊,例如,她跟我介紹小燈泡的美白很厲害,我想說我就來聽聽到底什麼成份這麼厲害,原以為她會開始介紹小燈泡裡面的美白成份有什麼作用機轉?結果她說:我們的美白成份不含酸類,像是傳明酸那類,醫美後都可以用
當場就被我吐槽:傳明酸也不是酸啊!水溶PH小於7才是酸不是嗎?
她就尷尬的愣住,說:但傳明酸有時候比較刺激,醫美後不建議用,我們的可以
我說:還好吧,我自己都用到3%了不會覺得刺激啊!
這次她完全不知道該接什麼,我為了圓場只好跟她閒聊:這有PITERA 嗎?
她應該巴不得趕快把我送走吧?🤣
不過還好的是這家專櫃即便只是過去領小樣
我個人還沒被白眼過,他們要推銷我都只說去年買的還沒用完(其實是我婆婆在用,我完全沒享用到啊😭)
結論是,這個青春露我給個5分,因為如果說大家手邊的其他產品功效已經都很優秀,那這罐青春露我覺得不那麼一定要必須備著;但如果跟我一樣偶爾會冒生理痘、容易留痘印的話我是覺得可以入手,我覺得單擦可能會偏雞肋,但後面再搭配其他有效成份的產品才會越來越好👍看大家是否有需求囉!
這篇大家就當閒聊,因為青春露太多人分享了其實不差我這篇🤣下次再跟大家分享小燈泡囉!
謝謝大家耐心閱讀,下次見~