前一陣子不小心太過自信,擦了很高濃度的維他命A家族,沒抓好自己的適應力,結果翻車翻到大峽谷裡面,想說讓他休息一下結果兩個月過去還沒好,就趕緊去藥妝店找修護舒緩的商品來補救。
因為我本身是大油雞的關係,所以修護乳、霜我一概不能用,所以目標鎖定在水、精華這兩個劑型,就到藥妝店看了一下,但本身預算也有限,所以希望不要太貴,當時剛好碰上寶雅的醫美節,1500可以打85折,不然原價購入我真的下不了手。
我希望在水與精華的步驟,可以大大加速修護我的皮膚角質層,所以為什麼會看上這一罐作為我的化妝水呢,其原因有三:
ㄧ、cetaphil的品牌形象,讓我覺得非常安心(好這段看起來很葉配但真的不是,我根本小咖他真的沒理由付錢給我),在我印象中cetaphil跟Cera Ve一樣,都可以令人放心,基本上都是以敏感肌為出發點去做設計,並加入有效成分,無香精、酒精、paraben、礦物油等,對我來說是完全通過我的第一標準。
二、化妝水成分簡單,有尿囊素跟B5這兩個成分,再來就是積雪草CICA,完全是我目前需要的成分,幫助皮膚修復,這兩個成分都是很好的幫手。
以上原因,在藥妝店試用完膚感之後,就買回家了,我為了加速保養,早晚都拿來濕敷,大概不出一個禮拜,翻車的皮就好的差不多了,現在皮膚健康了,也可以當作化妝前的保濕,基本上敷完之後上妝,粉底超貼超好看,也不太需要更多的妝前保濕,真的多功能!!
最後分享,我覺得他適合所有所有的膚質,清爽好吸收,不論你要濕敷還是後續要接其他滋潤的保養,都不會錯,也沒有什麼刺激,整個成分波波棒。
剩下一點點,最後希望他可以買一送一,我應該會買一大堆~

謝謝觀看