感謝@cosme和Reborn給予我這次試用的機會,能收到正貨真的覺得非常大方又幸運!
我的膚質屬於混合偏乾型,T字部位容易出油,而兩頰則偏乾。每到換季時節或是空氣品質較差的日子,肌膚就容易出現過敏反應,加上我的皮膚本身比較薄,洗臉後常常會泛紅。因此,我在挑選保養品時,特別注重「油水平衡」、「保濕」與「舒緩敏感」,最理想的狀態就是讓肌膚能穩定、透亮,不容易鬧脾氣。
最近天氣逐漸邁入夏季,雖然偶爾有下雨的氣候,但整體氣候已明顯轉熱,再加上冷氣房與戶外高溫的溫差變化,讓肌膚更容易出現兩極狀況,不論是出油還是乾燥都變得更難掌控。這種轉換季節的時期,對肌膚來說真的是一大挑戰。
這次試用的是 Reborn 蕊朋系列的三款產品,分別是潔膚露、修護精華與精華油,以下是我的使用心得:
【Reborn 蕊朋 - 洗卸不麻煩 兩用潔膚露】
洗卸二合一的設計非常貼心,對於下班後疲累或外出回家只想快速卸妝的我來說,簡直是救星!
質地是透明凝露狀,偏水感,擠出來能聞到淡淡原料的味道,不是香精那種人工香氣。加水後很好起泡,泡沫細緻綿密,洗起來非常溫和,不刺激肌膚。清潔後臉部不會有油膩感,也不會有清潔不乾淨的殘留感,反而會覺得肌膚相當清爽柔嫩,有保濕卻不緊繃的觸感。
小提醒:若有使用防水睫毛膏或濃眼妝,建議還是搭配眼唇卸妝液使用,才能卸得更乾淨不殘留。

【Reborn 蕊朋 - 時光鎖緊修護精華】
這款精華呈乳白色乳液狀,沒有添加香精,因此沒有明顯氣味,質地延展性很好,吸收後也不會有黏膩感,對於夏天來說非常清爽。主打不含酒精、無香料,對於容易敏感的肌膚相對友善,我使用時完全沒有出現過敏或不適的情況。
不過就我偏乾的雙頰來說,保濕力稍微有點不夠,感覺更適合作為清爽保濕乳使用,而非高效精華。整體表現中規中矩,適合膚況穩定、追求清爽觸感的朋友。
【Reborn 蕊朋 - 角鯊亮肌精華油】
這款精華油的味道是溫和草本香氣,聞起來非常療癒,塗抹時讓人感到放鬆。質地偏向精油質地,與傳統油類產品相比不算厚重,但對於我這種在春夏交替期膚況較不穩定的人來說,還是有點負擔。使用約一週後,發現粉刺略有增多,因此暫時先停用。
我覺得這瓶會更適合秋冬乾冷的季節,或是晚上進行較厚重保養時再使用,之後等天氣轉涼會再試試看是否較為合適。
總結來說,這次試用的三款產品在包裝設計上較為樸實,沒有過多華麗裝飾。效果方面,我覺得「潔膚露」的表現最讓我驚豔,不僅溫和又清潔力足夠,洗完還能保有水潤感,會考慮未來回購。至於修護精華與精華油,就目前膚況與季節來看,效果未達預期,特別是在雙頰保濕與粉刺狀況上需要再觀察。
也可能是近期作息或飲食不佳的關係,使用期間嘴角長了幾顆閉鎖粉刺,臉頰也出現些微顆粒感;停止使用精華油後有略為改善。總體來說,會優先回購潔膚露,其他兩項則會視季節與膚況再評估。