Silverblue - URBAN DECAY Book of Shadows Vol  lll 使用心得圖片
2011.04.10 發表
人氣 19
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數7
效果: 會回購用量省價格實在持久好推勻光澤質地細緻好上手服貼顯色珠光霧面不暈染好搭配飽和亮片亮粉偏光不積線深邃閃爍
體驗方式: [重複使用]正品容量/海外
使用季節: --
使用環境: --

02/15/12 補Nars Outstream 跟 UD+Coastal Scents眼影的搭配

08/31/11 補齊兩眼照(藍金, 使用色為radium, haight, smog, suspect, maui

wowie)

開章明義: 關於特立獨行的Urban Decay, 圖特多的眼影長篇, 考慮後再進入

Urban Decay的第三代眼影書, 買了快一個半月了,

前一陣子才收到

印象中, 這應該是UD出的第四本眼影書, 除了前兩代外, 還穿插了一版為迪士尼打造的限量版: 愛麗絲夢遊仙境(Alice in wonderland),

內容方面則大同小異: 16款UD暢銷色眼影+2支0.8g的24/7眼線筆+1管3.7ml的小管UDPP--->幾乎囊括了所有UD最暢銷&成功的商品, 不同之處僅每冊眼影的選色會有差異,

由於一直以來就對UD情有獨鍾, 無奈撤櫃後, 不再那麼好下手, 幸好拜現代網路之賜, 終於又可以跟UD接軌, 而且驚喜發現UD現在推出了好多組合盤, 於是看呀~看呀~就這麼春花秋月, 一連看了好幾代,

包括中間搭配主題, 間或推出的大小盤, 就是一直沒下手 (了解我的心理嗎? 買組合盤, 就是要買那種我&UD間最大公約數的那盤XD!!!, 果然是理想主義者的白日夢 ¯▽¯;),

所謂擇日不如撞日, 那麼就買這盤吧!

外型:

這次的主題是: UD愛紐約 (Urban Decay loves New York city), 所以盒面上充滿了紐約的象徵符號: 摩天大樓, 廣場煙火, 車水馬龍etc.

一改平時的迷幻圖騰, 變身都會感的簡潔俐落

背後是商品介紹紙卡, 上面有關於內容16款眼影, 以及2支眼線筆的色號, 以及UDPP相關資訊, 整個再連同眼影盒,

包裝在一個透明的塑膠方盒中 (照片中可以看到透明膠盒被我放在介紹紙卡的背後, 用來支撐紙卡)

打開來, 盒邊有一條黑色緞帶, 像抽屜一樣向外拉出, 可以看到所有的內容物了:

熟悉的美感呈現在眼前, 真漂亮呀~

這麼厚厚的一本眼影書, 下面抽屜拉開是眼影, 那麼上面是甚麼呢? 原來這就是每次眼影書的噱頭所在;

掀開來(用磁鐵開闔), UD愛紐約的主題呈現在眼前, 是紐約街景的剪紙立體書喔:

中間還有鏡台, 所以把眼影書立起來, 就可以在紐約的都市叢林中, 對著鏡台化妝了, 而且在剛掀開鏡台的一分鐘內, 還有LED為妳打光:

哈哈! 都是小女生最喜歡的玩意兒呀! 我已經可以想見國外小女孩整天打開鏡台, 把它放在桌上當擺飾了, 不過問題是我的這盤眼影書, 鏡台後仰角度好像抓的不夠

(應該要超過90度, 再用緞帶拉住, 這樣鏡台才能立住), 結果鏡台老是被磁鐵吸引自動關上, 所以拍照時, 我不得不用手在一旁hold著, 美中不足呀~

唉唉, 廢話少說,

趕快回到真正的內容吧! 真正吸引人的玩具是在這裡!

為了方便說明, 我把16色四個一組分成了四個眼影盤(4個quad)囉! 簡稱Q1, Q2, Q3, Q4:

當然, 並不是說, 妳/你一定要這樣來用這本眼影書, 妳/你也可以橫四個, 直四個, 斜四個, 或任意跳四個這樣來規畫, 或甚至妳/你喜歡畫分成更小的三色盤,

雙色盤, 甚至於單色盤, 當然都可以, 只是我習慣眼影至少要有四個色, 而且當妳/你這麼規畫, 妳/你就會發現, UD不是把這些顏色隨便排排就了事的,

而是經過深思熟慮的規畫,它讓妳/你不論怎麼抓四色, 都有絕對的和諧感存在

那麼就照以上規畫試色了:

Q1:

明暗反差最大的一盤, 包括啞光的perversion, 爍輝的last call, 爍輝+銀蔥的uzi跟MCRA, 除啞光黑perversion是新色外,

其它三款都是UD眼影單餅中的最暢銷色(尤其酒紅色的last call, 3代or4代元老了!?)

Q2:

這盤以新色為主, 也是明暗反差大的一盤, 包括了深絨綠的loaded, 翡翠綠的hush, 暗紫的rockstar, 跟冰銅綠的money,

四款質地都是爍輝(爍輝是Urban Decay眼影的專有詞, 表示純粹強烈金屬光); 這盤基本上可以定位成綠色盤

ps. 冰銅綠的錢(money,

呵呵)上面的傷痕是被我摳破的

Q3:

顏色沖擊最強烈的一盤, 基本上是黃紅藍綠, 各擅勝場, 五五波, 誰也不服誰, 明度差異不大, 只有彩度略有差別, 顏色包括了土耳其藍的radium, 深綠松石的haight,

金色帶銀蔥的maui wowie, 跟蜜桃色帶金亮粉的snatch, 這盤配置應該是兩新兩舊(不確定, 如果說錯告訴我), 質地方面, 爍輝, 亮粉, 銀蔥, 全包了!~最挑戰配色功力的一盤

最後, Q4:

溫婉大地盤, 這盤應該很多人有感覺了吧!? 明度反差不大, 彩度也不強烈, 是四盤裡最溫柔的配色, 顏色包括了: 淺金棕的suspect, 深金棕的smog,

銀藕粉bordello, & 鳶尾紫psychedelic sister, 質地方面, 四款都是爍輝, 是兩新兩舊的搭配(smog, psychedelic sister 舊色,

bordello, suspect 新色)

OK! 現在來正式上眼影了, 為了節省ur空間, 長話短說, 這裡試妝基本上是一眼示範一個盤(XD!!!!), 對,

妳/你沒聽/看錯, 一支眼一個盤, 所以可能有驚悚圖片, 心臟承受力差者, 請自行考慮後再進入, 後果概不負責

OK! 開始

首先: Q1 跟 Q4的試畫

(別問我為什麼跳著畫? 大概因為一個定義成大地盤, 一個定義為酒紅盤, 兩個有親和感吧!)

兩邊畫法完全一樣, 由1. 眼頭色, 2. 主色,

3. 上眼線色, 4. 下眼線色構成

Q4分別是: suspect, smog, psychedelic sister, bordello

Q1分別是: MCRA,

last call, perversion, uzi

但右邊Q1又特別拉長強調了眼線

左眼圓, 大地色, 知性, 婉約, 無辜, 右眼長且媚,

酒紅色閃大銀蔥, 眼神濃郁媚惑

再來, Q3+Q2試畫:

左邊是Q3, 右手邊是Q2

畫法大致相同, 只有Q2所謂眼頭色(這裡應該稱最淺色)跟主色位置稍有變化(主色畫滿眼摺雙眼皮部分,

最淺色再壓於其上)

色彩分配是:

Q3: maui wowie, snatch, radium, haight

Q2:money, hush, loaded,

rockstar

Q3的顏色衝突性強, 但畫起來感覺很清新, 活潑, 夏天出遊時時很合適

Q2跟Q1一樣, 偏於華貴, 隆重的感覺, 只是一個是綠色系,

一個是酒紅色系, 可視場合, 搭配衣服使用 ( 但Q2最精彩表現, 其實是綠色大煙薰喔, 這裡只讓它牛刀小試)

畫的時候, 跟油畫的畫法一樣, 要從最深的畫到最淺,

這是關於Urban Decay眼影的最佳畫法, 也是個人忠告, 如果您要照一般畫法, 由淺化到深當然也可以, 但是您將會發現, 您再怎麼畫也畫不出深邃感了.........(為什麼? 提示:

因為您先用了一堆強烈金屬光打底, 而UD的光感不是蓋的........)

兩眼建議都先上UDPP, UDPP是Urban Decay為了自家眼影, 大概是無心插柳之下發明的,

並且恐怕是目前市面上最強大的眼影打底霜, 它提供了絕佳的觸感與強大的吸附力, 不但可以增加混色滑順, 而且可以讓妳辛苦畫好的眼妝, last, last,

last........forever!!!

總結:

1. 超值! 如果您剛接觸urban decay, 想品味這個以驚悚,

怪誕但美麗的眼妝成名的品牌, 這將是非常值得您入手的一盤, 因為裡面沒有濫竽充數, 全部是畫眼妝必要, 而且是支支強打, 款款精品的高口碑明星產品, 畢竟, 您想想看,

平常UD一個眼影單餅就要17塊美金(合台幣約500多塊), 而這裡, 有十六種顏色, 加上明星的24/7x2, 再加上超級明星的UDPP, 只賣您54塊美金!!!(約台幣1800),

如果拿同樣的錢去買單餅, 您只能買三個餅, 最多三種顏色!!!!

2. 搭配性強

3. 一次購足, 而且是眼妝上選, Urban Decay喔!!

4. 風格! 即使過了這麼多年, 還是沒有任何品牌, 有像Urban Decay眼妝, 這樣濃烈, 突出, 一眼即可辨認的強烈風格, 當然, Urban

Decay也是為了獨一無二的妳/你而存在, 對於只想要跟xxx差不多, 跟xxx一樣, 像xxx那樣就好了, xxx比較安全的人, Urban Decay可能就不那麼適合您囉~

但是, 只要走在眼妝這條路上, 遲早, 您一定會愛上如此精采的Urban Decay!!!

!!大 . 推 . 薦!!‵(*∩_∩*)′

PS.

試妝部分較驚悚, 如果有想知道兩眼完整效果的, 告訴我哪個quad, 有時間, 我會補上~~配色方面, 歡迎眼妝愛好同好賜教, 討論

大愛UD!!

~\^0^/~

Silverblue 的其他心得
看 Silverblue 的其他心得(360)M arrow
編輯升火資訊
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  •  150x150 488283 a99bad25a38e046a
  •  150x150 560001 4f7f012f9026fbe3
    Bear n