逸萱秀Essential是花王旗下的開架式髮類產品,創立於1976年。天啊! 它居然有49年的歷史了!
Essential有根本之意,代表健康的頭髮來自健康的頭皮,它以「保護頭皮」為關鍵字,增加了護髮、修護受損髮絲的功能。
近年它的口味和包裝更年輕多變,看得我都想買了,像是水蜜桃蘇打清酒、苦橙微甜蘭姆酒、雪松&粉紅胡椒,不知道的還以為是跟金色三麥跨界聯名的產品~
同樣是花王旗下的洗髮精品,在2000年代初推出的新品牌「阿姬恩絲」(Asience)在台灣市場幾乎銷聲匿跡。
好,劈哩啪啦說了一堆,該步入正題了,請先產品正身照

背面介紹

二、產品特色
1.羽感絲柔配方
輕盈質地X深層滋潤,保持髮根髮尾輕盈感,同時讓髮絲如初生般柔軟絲滑,持續修護,維持輕盈絲柔達24hr
2.毛鱗片屏護科技
毛鱗片瞬效修護精華,補給頭髮表層原有的18-MEA防護層,提升秀髮防禦力,從髮根至髮尾都柔順不糾結
3.奢華保濕美容成分
添加薔薇花水、蜂王漿萃取、摩洛哥堅果油、玻尿酸鈉 ,深度滋養調理秀髮,打造全日水潤髮
三、使用過程
1.使用前
質地比我想像中硬,流動性不高

流動性真的不高,非常有原則。

我看了使用方法,滿訝異的是上面建議30秒即可沖淨,如果等5分鐘再沖淨的話,修護效果更好。
這30秒也太短了吧~

2.使用後
我喜歡頭髮看起來油光水滑的樣子,感覺做什麼都順順順~

四、心得
1.護髮效果好,到第三天晚上仍不塌不黏,油頭人也可安心使用
因為我是油性頭皮,後來我發現只要確實沖乾淨並吹乾頭皮,出油狀況改善很多。但只要使用潤髮或護髮產品,
通常到第三天(如星期一使用,星期三晚上)頭髮就會黏塌油悶,所以我很少用護髮產品,但久而久之便有毛躁的現象,用這一款髮膜沒有這困擾,就像取名說的"羽感絲柔"兼顧清爽和修護功能,對油頭肌很友善。
2.香味淡雅怡人,可惜持久力不長
我發現日本的髮類產品都偏淡雅,使用時會覺得很紓壓,就是持久力短了點,可能日本人不喜歡香味太明顯的產品吧!
3.台日產品的差異
我喜歡到產品原生國去看他們的官網,研究觀察兩地產品的差異,我發現有些產品原本的國家沒有銷售,是針對某些地區才推出的產品;有些則是沒有引進台灣,只在當地販售。這滿合理,台灣和日本氣候差異頗大,有些產品在日本用不錯,到台灣就不適用。
我很訝異在花王的官網只看到一款髮膜,就下圖這款
那蓋子也設計得太美了吧!

還有這包裝夢幻粉彩的洗護產品,老少女都喜歡吶!

最後應該是聯名款,只是我對這五小隻卡通人物完全不熟。