2015.02.19 發表
人氣 690
@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數@cosme指數6
效果: 會回購保濕不易引起過敏價格實在不黏膩不致痘好上手持久好推勻質地細緻攜帶方便服貼好氣色薄透妝感自然香氣怡人
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節:
使用環境: --
好久沒來了,新年恭喜,老朋友們都還在嗎?^^

看到這支新品通知時,就知道一定會買,幻彩流星蜜粉球,嬌蘭不朽的經典,大家就算沒買過,可能也多少都玩過,看過吧!?

幻彩流星的光澤確實美的沒話說,但我恰好不適用,因為本身毛孔較大,無法呈現那種晶瑩剔透的無暇美感,且粉狀質地對我來說,質地也太乾,這時不禁會想:

如果幻彩流星可以直接「穿」在肌膚上,那該多好呢!???

結果心願實現,嬌蘭今年春天就來推出「液態的幻彩流星」--->也就是這款天使美肌乳!

幻彩流星最令人著迷的,就是那種五彩glow的幻光,想到臉龐整個壟罩著這種「天使光」,整個就讓人神魂顛倒了XD

而現實中,手邊底妝很重要的海洋湧泉粉底液即將用竭,補貨的壓力,也加深了我對這款的期待!

結果到櫃上問,卻發生了因為中文品名與化妝品規範有爭議,可能無法進口販售的問題,讓人整個傻眼!!

捱了一個月,直到前幾天,海洋湧泉終於完全耗盡,底妝全線告急,嬌蘭的到貨通知又遲遲不來,只好再衝去櫃上,才玄之又玄的買到了最後一支最淺色號的美肌乳.......(櫃姐都很混,要是再遲個幾天,這是要再去哪裡買!!?)

為什麼就這麼毫無疑問的下手?

因為之前雖然沒有東西賣給我,卻已讓櫃姐在櫃上為我用sample試過妝了,跟我想像中的「天使水光肌」整個很吻合,自然不需考慮,就看嬌蘭何時要把它賣給我囉~

來看商品

這次的外盒.......這次整體真是漂亮,嬌蘭品質雖一向不打折扣,這款包裝卻更顯年輕愉悅!!

內容物(正面)

管身上密密麻麻寫的一串是甚麼呢? 幫大家翻譯下:

Light-revealing sheer makeup

Anti-fatigue effect

Baby glow

SPF 25, PA++

能釋放光芒的輕透妝感

巧妙隱藏倦容

打造天使般的美肌

SPF 25, PA++

內容物(反面)

可以看到容量是30ml,色號則是2 Clair/Light,是台灣進口的三色裡,最淺色的一支

其實最合適我的,應該是再深一度的3號色,但是買這支,本有點要取代原本海洋湧泉01 Beige Pale的意思在,所以選個最淺色,雖然後來發現意義不大........

壓頭:

手感很好,流量好控制,可以取量剛剛好,又不會弄得髒兮兮

旁邊的蓋子,頂上有嬌蘭著名的幻彩流星刻花,嚴謹又細膩的製作,品質自是不言可喻!

擠出一點做手背試色........質地非常水潤好推,可以重複堆疊又不顯厚

推開.......有沒有感覺到一點粉紅色的隱隱光澤?

雖說這支是「液態的幻彩流星」,但概念上,我覺得這支比較接近幻彩流星的BB霜版.....而之前的海洋湧泉,其實就已經在「液態的幻彩流星」這個思維上行走,

而這款美肌乳,可以說是以新的方式,再次凸顯「液態的幻彩流星」這個概念.........

一直提海洋湧泉,是因為它是我的底妝中,最重要的一支,另一支就是超時完美了

為什麼這兩支重要?

是因為我大都以兩支混搭,來完成我的底妝,所以他們對我來說,不是「各自」重要,而是「一起」重要,為什麼是「一起重要」?

主要跟當時購買的時空背景有關;海洋湧泉的色號,櫃哥當時幫我拿得太淺,超時完美的色號對「夏天以後」的我來說,又太深,所以大多時間,我必須「調色」,才能做出一個比較自然的效果來

其實,這兩款有點不易融合,海洋湧泉是「水基底」,而超時完美是「油基底」,兩者一開始會有一點點互相排斥,但多攪動幾次,就能揉合的很勻,然後,也產生了讓人很驚豔喜愛,又很持久的妝效.....

我愛海洋湧泉的溼度與光彩,但她的最美時刻只有大約六小時,遮瑕度也較低,超時完美則在六小時後依舊無懈可擊,且有「愈夜愈美麗」之趨勢,但剛上妝時會覺得還好,觸感也嫌乾爽,所以除了考慮色號因素,還有就是希望保有溼潤光彩,又要讓這光彩可長可久(自行研發?)

總之,當初就是不得已,只是為了「調色」,才將這兩款粉底液混合使用,沒想到結果卻挺好的,所以一旦海洋湧泉用完,我就在著急剩下那支超時完美要怎麼辦呢?

當然也是可以再買一罐海洋湧泉,但總想如果有一款輕輕鬆鬆,可以單用的產品也不錯!

因為「海洋」+「超時」打造出來的妝容固然令人傾心,卻也是太無暇了,完美到讓人有壓力!而這款的概念,融合BB,擁有能快速上妝,一支搞定,適合都會生活節奏的優點,所以剛好也藉這個機會換換口味

(海洋用了一整瓶也真是有點膩,雖然完全不排除再買的可能性就是)

理想中,希望這支,比海洋湧泉,再遮瑕一點,再持久一點,好堆疊一點,但是仍保有那珍珠光芒,與水感清透肌,同時又具有超時的長久續航力!(會不會要求太多?^^)

結果實驗證明,這支還頗符合我的期待^^

這是剛完妝時 ( 啥也沒搽,就素素的這款+口紅,沒有妝前隔離,飾底,防曬,也沒有妝後的粉餅,蜜粉,定妝等等)光源的話是窗外自然光

稱不上完美無瑕,但我要的本來就是輕休閒的舒適感,遮瑕度也不錯,泛紅甚麼的,都處理得很好

4個小時後,吃完飯,切好要過年的臘肉,整個懶在沙發上......口紅是掉了,膚色感覺卻頗清新 (光源是室外自然光)

8小時後,菜炒完了,年夜飯吃過了,還有這樣的成績 (中間都沒補妝沒吸油喔!只有為拍照,補了一下口紅) 這張光源是室內日光燈

蠻驚訝的,以這麼薄的粉底來說,持久力相當不俗了!平常我用所謂「薄透系」的粉底,平均都是兩小時內掉光光!

而比持久更重要的是,這款美肌乳相當「貼膚」,抓肌膚抓得很緊,所以雖然經歷了「高熱」,「油煙」等考驗,卻沒有出現土石流走山,一天下來,確實展現了如簡介中所說:「能巧妙隱藏倦容」的高超功力

唯一的缺點是「用量比較大」吧!

因為我的臉瑕疵較多,這款美肌乳水感好推,容易堆疊,透過重複堆疊,可以地修掉不少缺點,但相反用量就大了.......如果是「海洋」+「超時」的混搭狀況,「海洋」一泵,「超時」半泵,對我也就夠用了,這款卻讓我壓了.四泵.......

奇妙的是,不像海洋湧泉,這款美肌乳跟超時完美搭不起來,效果也不好,反而容易掉妝,而且雖是最淺色號,事實上卻無法太起到「調色」的作用,可能美肌乳就是美肌乳,跟海洋湧泉就是不一樣吧!!?

香味依舊保持嬌蘭的高水準,這種對別人可能毫無意義的事,對我來說卻是超重要,如果沒有香味,使用嬌蘭產品的樂趣,最少會減低一半以上吧!!?

這支美肌乳,傳承幻彩流星的傳統,就是那飄忽又難以捉摸的紫羅蘭香,輕柔的粉嫩感,就是經典的嬌蘭香!!

總體還蠻推薦的,崇尚隨興自在,又嚮往幻彩流星美妙光感的姊妹們,勿錯過這款逸品喔!^^

番外補充:在櫃上試妝過程中,順便玩了嬌蘭最新出的珍珠柔光絲潤精華粉底液,感覺超好!!

精華液般的絲滑質地,一推就勻,同時具有漂亮的遮瑕度,與無瑕的珍珠柔光感,手部紋路立即平滑......隨手一試,就讓人有一見鍾情的怦然心動感喔^^ 而且香味超棒,彷彿嬌蘭「瞬間」(L'Instant)

的香氣再混入梅花香,濃郁令人陶醉,讓人不禁沉浸在喜悅的氛圍中,我彷彿已看到自己把未來交給它(走向禮堂......),嬌蘭的粉底都太強大了,各自擁有吸引人的特質,下一罐該投入誰的懷抱,永遠是道困難的選擇題呀!!(XD)

Silverblue 的其他心得
看 Silverblue 的其他心得(360)M arrow
繼續觀看下一篇心得
取消升火?
OK
編輯買過資訊
產品資訊
保存期限幾個月?
購買地點
  (找不到購買地點嗎?聯絡客服)
購買年月
取消買過?
OK
我買過
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
心得搶頭香有獎勵唷!快來拿
~詳情看
這裡
榮譽榜 本週心得王
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  •  150x150 488283 a99bad25a38e046a
  •  150x150 560001 4f7f012f9026fbe3
    Bear n