之前自己DIY染頭髮,心得在這https://www.urcosme.com/reviews/999072
雖然洗完頭髮都有在用附贈的護色護髮霜,不過後來分岔還是跑出來見客了,意識到好像需要一個乾髮也能使用的護髮油,可以馬上消滅乾燥的那種(想要眼不見為淨就好的心態)。
帶著我的一頭亞麻綠道草(顏色很美 但髮尾很失敗),在小屈晃阿晃的,看到Loreal都500多,加上香氣我覺得有點濃而做罷,後來看到LUX這罐有出油狀質地跟凝露質地,味道跟觸感都不錯,但凝露價錢未達手邊的折價卷折價標準,所以就拿了比較新出的精華油。
瓶身是塑膠,有他牌是做玻璃的,個人認為最大原因是不怕變質,質感又好,但攜帶方便我覺得很重要,所以這種不怕摔的塑膠正合我意,反正也不會特別曬到太陽,都放陰涼處不會變質(很會自圓其說)
這款有添加3倍摩洛哥堅果油與高效氨基酸滲透微粒,半乾或全乾皆可使用,很方便,因為我濕髮時已有使用抗熱產品,所以想找個在乾髮能直接使用的護髮產品,另外我蠻怕抹了有黏膩的重量感,使頭髮有厚重感而變塌,這罐一點都不會喔~(對了,我也有在濕髮狀態直接使用,我還是喜歡等全乾時再抹,較能撫平因吹頭髮產生的毛躁感)
吹髮前我習慣先抹上抗熱產品,待全髮吹乾後,頭髮分兩邊,髮量少所以都只按壓1下的精華油,雙手輕輕抹開加熱一下就好,平均抹在兩側耳下,然後就開始分別把兩邊髮束捲阿捲的,邊捲邊由上往下抹,總之越接近髮根,髮質越好,所以不需抹到太上面,髮量較多可一邊按壓一下,再自行斟酌。
使用後手意外的一點黏膩感都沒有,不用另外洗掉很方便,光澤感立現,味道也很清香舒服不刺鼻,睡一覺醒來還有淡淡的香氣,若要加強可再次塗抹,也不會油掉,推薦給輕中度乾燥分岔者使用,毛躁感馬上被撫平,因為當時有一邊搭配兩天一次密集沖洗式護髮,分岔差不多一週就有明顯改善一半,預算不多的話可以買罐來用用看喔,只要有洗頭都會抹,目前大概兩天一次,已持續使用4個多月,對我來說用量很省CP質很高很推!!