感謝@cosmed和Benefit提供本次試用體驗。
這次體驗的是Benefit新出的遮瑕棒。總共有10個顏色,我這次體驗的色號是2N。
2N是白皙的中性色調,是進可攻退可守的顏色。

盒子上有分別用法文跟英文標示,這款遮瑕主打高遮瑕力與自然妝感兼具,能平滑肌膚、柔焦毛孔,並有24小時保濕、防水及抗暈染的持妝效果,且使用不致粉刺配方。(來源:AI翻譯)
光看說明真的滿心動的(笑笑)

在成分說明這面有貼上進口商標示,上面寫是義大利產的!
看到是義大利產頓時有點安心(笑)

打開後長這樣,沒想到還有字。
小巧思做的挺不錯的!

遮瑕本體超可愛的,圓形的圖案搭配白色字體,有種Benifit一貫的可愛風格。
刷子是下面的樣子,個人非常喜歡這個刷頭設計,絨毛的部分非常柔軟,上在臉上很舒服。

介紹完外觀,進入體驗環節!
我的手剛好有一些泛紅、瑕疵,然後有一塊比較大的曬斑,對比臉其實滿像的,就用手來當作試色了。

這是點的位置,可以對應一些泛紅、瑕疵跟斑點。這款遮瑕就是液態的遮瑕液,加上刷頭偏大,如果是小瑕疵,可以輕輕地點一下就好,面積大一點就稍微點大一點。
點在手上的遮瑕液看起來跟我的手色擦好大哈哈哈,其實上在臉上也有點這種感覺,但是拍開就很自然了,完全沒有不同色,只能說這款遮瑕對白皙肌膚而言不挑膚,hen棒。

這是用海綿拍開後的樣子。我在體驗期間都是用海綿拍開的,挺符合我上在臉上的樣子。
拍開後可以看到原本的泛紅(左下跟中間偏右的地方)、瑕疵(在泛紅的上方有一個小點)都有好好地被修飾了,幾乎完全看不出來。但是顏色比較深的斑(最右邊)只被遮了約1/3,還是需要再多蓋幾層,但是遮瑕力是有出來的。

其實我是個遮瑕的手殘黨,之前用的幾款遮瑕都因為不太知道該怎麼好好地上,加上臉上瑕疵不多、黑眼圈也不算重,上遮瑕的效果都不怎麼樣。所以後期其實很少上遮瑕。
原本還擔心這次會不會也寫不出心得,但這款在試用期間,真的覺得是新手友善的遮瑕產品。
第一就是刷頭絨毛很軟,而且面積夠大、上起來可以很平均,不會不均勻。
再來是色號,2N這款進可攻退可守,讓我臉上大部分瑕疵都有被修飾。只是如同手上體驗時提到的,臉上顏色較深的斑就無法一層就蓋住。
還有質地不厚重卡粉,拍開後妝效很自然,不會有明顯的補牆感,這點真的蠻喜歡的。
雖然有人說需要視瑕疵類型決定,要用鮭魚色、綠色還是膚色的遮瑕調色來修,我自己也覺得其實有照著顏色調色來修,效果很好。
只是我在體驗時臉上的瑕疵剛好並沒有特別多,只有淡淡的眼下黑眼圈跟嘴角暗沉,還有一些斑點,加上要單純強調這隻的使用效果,索性就靠一隻蓋全部。坦白說,改善黑眼圈、嘴角暗沉跟斑點(小的可以,大的修飾力不足)還是挺有感的。
作為懶人,這支挺方便的。
綜上所述,之後如果要考慮買遮瑕產品,他會是我想回購的產品。