真的是與media的水灩光唇膏相見恨晚啊(羞)
沒辦法我是當今碩果僅存的唇蜜派,因為不愛擦唇膏後嘴唇容易拔乾顯唇紋,同時也愛唇蜜的光澤及亮度,即便這幾年改變觀念也收了幾支唇釉,但對唇膏依舊是保持著觀望的角度

一直以來對media在開架彩妝定位及包裝總覺得有點「熟」覺得不太適合自己平日的妝容,但未料media LUXE線引進台灣後大大吸引我,看到@cosme這支唇膏佳評如潮,還曾經是被公認為最值得「包色」的開架式唇膏,畢竟這幾年要遇到可以讓人有包色的動力的唇彩很讓人激賞(姆指)

系列總共有13色,分成四大色系,包含甜美粉色、優雅玫瑰色、活力橘紅,和魅力十足的紅/酒紅色系,最夯色系通通有,我當初是被代言人Selina形象照電到而入坑RD-02!這支屬於紅色/酒紅系,打開先別被看似深紅的大紅色嚇到,它其實就是正紅色,也是2019年當時超火紅的「爛番茄色」唇膏,不僅是黃皮友好色、超級顯白,重點是一擦上,連牙齒都顯白!但是塗起來很自然,完全不會顯老氣,有點亮亮的水潤感,是非常有朝氣的亮紅,不論什麼場合打造好氣色就靠它,一秒時尚氣場滿點。單擦一層是潤潤的紅色,氣色很討喜。疊擦之後紅色變得很飽和鮮豔,氣場就出來了,而且不會乾燥顯齡。

然後最令我激賞的是這款唇膏真的出乎意料好~好~用!超級滑順好塗的奶油質地,添加了水溶性膠原蛋白、玻尿酸成分很滋潤保濕,擦唇膏前不用先塗護唇膏,也不會嘴巴乾到炸裂、顯唇紋,難怪一推出就獲得史上最高好評,根本唇膏界黑馬啊!

再來要說我很在乎彩妝的顏值包裝會影響我在外補妝的意願,「水灩光唇膏」包裝承襲media媚點品牌經典深藍色,整個深藍色唇膏搭上金屬包裝超有質感,微微透光的小方管瓶身印有LOGO,加上柔美的S型紋路,精緻程度不說還以為是專櫃唇膏呢!

最後說media這款唇膏是屬於帶點水亮光澤感的,但珠光感不會太誇張,顯色度的表現也很棒,單擦和疊擦的效果各有魅力,我平常上班只單擦一層有點透透的水光感,但有約會或是重要活動疊擦就變得顏色飽和也不會過度濃豔,有時候素顏想簡單擦也不會突兀很合理,也因為潤澤度強到不需要再塗護唇膏,就算反覆補擦也不必害怕有死皮呢~
BUT這支唇膏因為不是強調持久性,缺點就是吃東西玩要勤補擦補色,但好處就是卸妝也比較快速不會染色,因為太喜歡即便這支唇膏在228連假開箱用沒幾天就想要分享心得了,畢竟與你分享的快樂勝過獨自擁有至今我仍深深感動啊(搭肩搖)