主題企劃
電腦版網站
營運方針
本網站亦將共同遵守@cosme平台規範
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
葵葵葵葵
31歲
・乾性肌膚
關注
心得
349
關注我
獲得推
3.4 k
29歲的時候發現,阿姨已經沒辦法靠記憶想起以前用過什麼商品,只好選一個存放地
看更多個人資料
美妝專家
榮譽徽章
主頁
心得
喜好
交友圈
美妝專家
葵葵葵葵
心得徽章
點擊徽章圖示即可知道如何解鎖下一等級的心得徽章囉~
百大網友
MUJI 無印良品
Maison Francis Kurkdjian
MISSION Y
Melvita 蜜葳特
(MALIN+GOETZ)
Miller Harris
全部心得
349
篩選
購入品
這次去日本其實是最主要是想買這隻rose。 之前看過有人說是他此生最愛的玫瑰香,讓我很好奇,而他確實是十分優秀的玫瑰香水。 一般的玫瑰香水多少會摻雜一些其他味道,偏女香會用白花或莓果中和的,偏男香會加木質或是一些帶東方調的香材。 但這隻就是玫瑰,純粹的玫瑰,其他香味都只是玫瑰本身的輔助,絲毫沒有辜負他
AUX PARADIS Rose
淡香精
/ NT$
16・2 留言
購入品
上個月去日本有專門繞去驢牌的門店,買了三隻常態香(季節香之前收完了)。 驢牌除了savon我暈到亂七八糟以外其他我都好喜歡。 Fleur是本次最大的黑馬,原本想說,啊就花香啊有什麼好玩的,聞了以後卻覺得,天啊怎麼有這麼棒的花香,好像一大捧現摘的花在你面前。 讓我想到那種草坪、婚禮、捧花的場景,真的很推
AUX PARADIS Fleur
淡香精
/ NT$
購入品
很不像歐舒丹,非常漂亮的一隻木質調香水。 如果是為了“花香”試聞這隻可能會有點失望,因為他的花香非常地若隱若現,整體都是帶著淡淡苦味的木頭香。 瓶身很漂亮,是磨砂漸層粉色,但我覺得更偏中性/男香一點。 我覺得這個系列算是歐舒丹跳脫舒適圈的嘗試,期待之後也有這類型香氣。
L'OCCITANE 歐舒丹
接骨木橙花&蘭花淡香水
淡香水
50ml / NT$ 2460
2025.05.26 發表
前兩天去櫃上體驗這顆腮紅,偏粉的那個色號完全是我的菜。 裡面帶橘金色的亮粉,是我很喜歡的偏光。 但老實說粉質普通,不會到大顆粒,可是感覺也沒有很細緻。 不知道是試用品還是正貨也是這樣,感覺粉壓得不是很實,怕刷子沾上去會飛粉到亂七八糟,好糾結要不要入手。
光燦雙色頰彩盤
腮紅
/ NT$ 2460
2025.05.07 發表
22・4 留言
好像是去年生日體驗櫃哥給我的,老實說我對迪奧沒什麼信念感,後來就沒特別湊藍星會員了,因為其實沒什麼區別😂,沒有買到12w根本沒差。 用過再生玫瑰的乳霜,大概是因為我用一般版,覺得保濕效果沒很好,但這個微導精露我有被驚艷到。 很舒服的草本玫瑰香+保濕度足夠,穩膚效果也不錯,至少我用完這條都沒有亂長東西。
精萃再生玫瑰微導精露
精華液
30/50/75ml / NT$ 9950/13000/15300
2025.05.07 更新
蜂王乳系列如果只能選一個產品,我應該是蜜和露派的,不只香氣怡人而且非常滋潤,用完會覺得肌膚補水但不會太黏膩,大瓶400ml還有壓頭很方便使用。 雖然如此還是有蜂王乳系列一貫的缺點,超級燻眼睛... 我是真的不知道到底是什麼成分搞怪,連眼霜都能讓我哭成紅眼怪,蜜露有比眼霜好一點,但不小心流進眼睛那個滋味
皇家蜂王乳蜜露
化妝水
150ml/300ml / NT$ 3200/5200
2025.05.06 發表
第一次用蜂王乳系列大概是快10年前的事情吧,當時是要尋找保養油產品,結果櫃姐介紹的時候跟我說他比較偏精華(?),我記得質地是更加稠狀的,因為記憶太久遠所以只記得他很香,然後保濕度不錯。 時間回到現在,我每代平衡油都用過,但這代應該算是我最喜歡的。質地變成輕盈的水狀,用起來更沒有厚重感,後續的保養也變得
皇家蜂王乳平衡油精華
30/50ml / NT$ 3995/5590
2025.05.06 發表
購入品
蠻喜歡innisfree的商品的,自從換包裝+香味減掉50%後真的很好用(我猜可能成分方面也有調整),這罐紅茶乳就是我覺得好用的產品之一。 紅茶系列本身就是比較保濕的類型(主打好像是抗老啦但我沒什麼感覺...),適合乾肌,味道也是淡淡的茶味超加分,800以開架來說有點小貴,但有活動可以5-600就買到
INNISFREE
紅茶極效修護乳
乳液
170ml / NT$ 800
2025.04.15 發表
12・1 留言
收到逾期通知才發現忘記填寫😂,真是對不起品牌方。 這次很高興可以收到新版玫瑰霜的試用,超級幸運,而且新版的代言人是melody,康熙粉絲一定知道他吧~~~you know~~ 新版的玫瑰霜感覺味道有更淡更自然一點(舊版就是玫瑰炸彈),使用感受也全面升級,碰到肌膚就直接化開了。 他是屬於吸收很快但很保濕
LANCÔME 蘭蔻
絕對完美永生玫瑰逆齡乳霜
乳霜
30/60/60(補充瓶)ml / NT$ 7600/14600/12400
2025.04.10 發表
17・1 留言
這次收到elastine的洗髮精試用包,感謝atcosme。 Elastine的洗髮精我之前有使用過(買LG其他商品拿到的贈品),我爸媽很喜歡XD。 起泡力不錯,味道也好聞,香水洗髮精系列的味道都算細緻,以價格來說CP值很高,是那種淡淡的香氣,不會像某些評價洗髮精一樣有很重的香精感。 我覺得洗起來偏乾
Elastine
春日戀曲奢華香水洗髮精
洗髮乳
600ml / NT$ 339
2025.02.18 發表
13・1 留言
每次用的得英特產品都是雜誌附錄XD,這次好像是vogue博客來的贈品吧,一本雜誌打折下來200左右就有一瓶正貨化妝水,不喜歡重複產品囤貨的我都買了兩本。 雖然是贈品但我覺得是好用的,果然是專櫃產品的品質,完全不黏但保濕度很夠。 至於美白效果,我是不覺得化妝水這種濃度低的產品會有什麼功效啦,但化妝水該有
DERM iNSTITUTE 得英特
肌因美白煥顏調理露
化妝水
/ NT$ 2400
2025.02.06 發表
10・1 留言
前兩天在百貨試了這支,我只能說,不是我的菜。 聞起來像是Rose de Russie的翻版,但皮革味道濃郁很多,非常多,幾乎聞不到玫瑰的味道,聞的時候覺得很困惑rose在哪裡??? 這隻的皮革是新鮮鞣製的皮革氣息,甚至有點衝,我個人覺得還OK,但不能接受的人應該蠻多的XD。 如果有興趣購買的建議還是先
TOM FORD
裸慾玫瑰香水
香水
30/50ml / NT$ 6450/9900
2025.01.02 發表
19・1 留言
工作太忙結果就過了12點了😭,趕快來repo。 感謝霓淨思提供試用,這次收到整罐精華超級開心💖💖 雖然沒在做醫美,但有跟上潮流知道最近外泌體超級夯,看到多家品牌紛紛推出外泌體相關的商品,抱持著嚐鮮的心態,很想試用看看,沒想到抽到試用~ 因為是新嘗試的成分,有點擔心會不會肌膚敏感,但試用後完全沒有泛紅過
Neogence 霓淨思
超未來外泌體時空精華
30ml / NT$ 1500
2024.11.30 發表
13・1 留言
這次週年慶忍不住買了小的還幼膏,拿到其他哩哩扣扣。 這系列除了水乳外我都蠻喜歡的,味道也是最喜歡的。 對他的喜愛是那種如果要我買正貨我可能買不下去(也可能是年紀沒到),但拿到小樣我會很樂意用完的程度。 他是質地偏厚的眼霜,但化開很好塗抹,因為流動性不高所以其實不太會弄進眼睛,對我這種眼睛過敏的人來說還
還幼眼霜
眼霜
25ml / NT$ 13800
2024.11.26 發表
14・2 留言
購入品
之前雙11活動我買了好多個... 外觀超級漂亮,新版的粉色超少女我好喜歡。 是質地偏厚重的潤唇膏,所以比較推薦晚上厚敷。 膜感很重,所以蠻保水,隔天起床嘴唇會很嫩。 味道是淡淡的很好聞的花香,但塗上後沒什麼味道,還有附一個唇筆,意外的不是無用小物,我覺得用唇筆比手更好塗抹,算是意外之喜。
皇后之吻水漾護唇膏
護唇膏
/ NT$ 980
2024.11.26 發表
很普通的霜。(對不起大白話) 同系列的逆時精華還不錯用,算是中價位精華裡CP值很高的,但這個霜就真的,不需要買。 用起來偏厚重,保濕度普通,但會讓整張臉變得黏黏的,而且很容易跟其他保養品打架,用保濕度稍微高一點的精華,這個乳霜就會感覺吃不進去。 試過各種搭配都找不到正確的使用方式,然後早上用的,後續上
逆時能量奇肌霜
50ml / NT$ 4000
10・2 留言
suqqu上一代的極致晶萃活妍霜(intense rich cream)是我此生摯愛之一,是我最喜歡的那種奶油質地,味道超級好聞,上臉那種緊實包覆感,鎖水度也很棒,所以對於改版的新品我一直非常期待,事實證明,期望越大失望就越大^^"。 因為原價實在無法盲買,只好收了一組試用,好險只是用了試用...改版
SUQQU
VIALMUE絕緻晶艷潤采乳霜
30g / NT$ 11500
2024.11.08 發表
之前買卸妝油時收到的試用。 質地偏水,保濕度中低,可能是和混合偏油肌膚。 這系列的化妝水和乳液我都蠻喜歡的,但這個霜真的蠻普的,有點凝膠狀,但又偏濃稠,乾肌擦上去覺得不夠力。 如果是差不多的價格,ipsa的膠原霜甚至資生堂百優都是更好的選擇。 當然質地不一樣,ipsa的膠原霜和資生堂百優都比較厚重,如
雪臻優皙夜用精華霜
35g / NT$ 1910
購入品
距離上次買香奈兒腮紅應該有7、8年了吧,上次買還是某年的聖誕。 這顆色號rose ardent,相機有點偏色但實體是很漂亮的玫瑰桃粉。 某次去香奈兒櫃上試新品的時候用到這顆腮紅,驚為天人就買了,最近幾乎都在用這顆。 本身是有點微濕的粉體,有點像黛珂的腮紅那樣(?),但塗抹後就變成粉感。因為是微濕粉體所
輕霧持色腮紅
腮紅霜
/ NT$ 1950
2024.10.30 發表
19・1 留言
公司隔壁的佳瑪剛好有新品可以試用,使用感和suisai的淨顏立顯卸妝膏差不多,但更好化開。 包裝上比較高級,我蠻喜歡新的鐵盒,但老實說卸妝膏原本的包裝比較方便。 因為更好化開所以使用感更好,卸妝力我覺得差不多。 跟很紅的elemis卸妝膏比起來(elemis也是我的愛用)比較不會那麼容易化成水,所以夏
Kanebo 佳麗寶-專櫃
⋯
確定
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
獲取辦法:
由 @cosme 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在通過手機實名認證並認同本站
營運方針
理念後,即可獲得真心小綠人ICON。
謝謝你的心得分享
謝謝你與@cosme一起
打造真實的口碑美妝社群,互相升火、避雷!
再發表一篇心得>
明天提醒我