選單
馬上買
2024 MBTI 週年慶購物指南
【免費體驗】穩住豐潤緊彈肌>>
改寫眼周肌齡 從內澎出年輕感!>>
【免費體驗】美妝大賞NO.1隔離霜!
【免費體驗】全新小黑瓶PRO!肌膚彈嫩亮
電腦版網站
營運方針
本網站亦將共同遵守@cosme平台規範
寫心得
請先找到您要寫心得的產品唷!
來去寫心得
葵葵葵葵
30歲
・乾性肌膚
關注
心得
321
關注我
獲得推
3 k
29歲的時候發現,阿姨已經沒辦法靠記憶想起以前用過什麼商品,只好選一個存放地
看更多個人資料
美妝專家
榮譽徽章
主頁
心得
喜好
交友圈
美妝專家
葵葵葵葵
心得徽章
點擊徽章圖示即可知道如何解鎖下一等級的心得徽章囉~
百大網友
L:A BRUKET
LOYE 樂妍
LUSH
MUJI 無印良品
(MALIN+GOETZ)
Miller Harris
全部心得
321
篩選
購入品
這隻怎麼說,很不像香奈兒,整體調性給我的感覺很像MFK(之類),所以聞到的時候覺得眼睛一亮。是不管男女老少用都可以展示出個人品味的香。 有個性但不張揚,不管是穿小洋裝還是牛仔褲都能用的百搭。 單純就喜愛度我會選comete,但boy其實更實穿一點,所以我給他同分。
BOY CHANEL卡培男孩香水
75/200ml / NT$ 7300/13000
購入品
這隻是我爸指定要買,他超喜歡(我還好對不起XD)。 聞的出來香材是很好的木頭(?),不像有些木質調會有種潮濕的味道,是那種乾燥的木頭香氣。 但老實說這隻對我來說有點太線性,木頭香有很多選擇,只能說這支not my choice。 香水本身不會到對不起他的價格,但確實不是我會選的類型,覺得安全到有點無聊
梧桐影木香水
200ml / NT$ 13000
購入品
之前拉了太后和太上皇去香奈兒香水展,結果兩個人玩得很開心直接失去理智(錢包失守),而且不是我花錢,太后掏腰包大手一揮幫我付帳了(感動)。 這隻是新香,說實話第一次聞的時候我沒有很喜歡,因為白麝香味道蠻重的,我又剛好很排斥白麝香,所以我下意識抗拒,但活動後又試了兩三次突然有點上頭,最後竟然買了... 只
COMÈTE幸運星辰香水
75/200ml / NT$ 8300/14600
購入品
實在是很像高級版的艾瑪絲(對不起),連味道都蠻像的XDDD。 可是價錢有差品質果然就有差。 覺亞的更好搓洗,洗完的滋潤度也有差,洗完的感覺甚至比艾瑪絲更乾淨,但卻更保濕。 以CP值來說艾瑪絲更高,但以我使用過的髮品來說實在不算貴,以使用感來說我更愛覺亞,應該之後也會回購覺亞的。 不過我其實一直抓不準用
JuliArt 覺亞
甘草次酸角質淨化液
220/1000ml / NT$ 1080/4200
購入品
身為一個很在意頭氣的人,髮噴幾乎是我的必備。 香奈兒的髮香噴霧真的很厲害,幾乎能做到和原香水一比一的還原,嘉柏麗的髮噴就是經典嘉柏麗的味道,而且香氣可以維持很久。 瓶身就是嘉柏麗縮小版然後霧面玻璃瓶。看起來超有質感,只是現在已經漲價到2230了,對比2019建檔時的價格真的漲好兇啊。 香奈兒髮香最棒的
嘉柏麗隔離髮香霧
髮妝水
40ml / NT$ 1970
13・1 留言
購入品
最近天氣熱到發瘋,我的髮質不適合每天洗頭(乾頭皮),可是我又完全不能忍受頭髮有油味,這瓶簡直是我的救星,我都放辦公室,買飯回來就噴一兩下。 很喜歡這個系列的香味,薄荷+迷迭香,還有點薰衣草的香氣,用完真的覺得頭皮有在呼吸的感覺,噴完搓揉一陣子後可以很明顯改善頭氣,微涼的感覺又很消暑。 同系列的頭皮清潔
AVEDA 肯夢
蘊活淨瑕頭皮調理液
100ml / NT$ 1650
2024.08.27 發表
最近燙了捲髮,終於有機會拿出之前MOMO官網送的柔舞抗燥精華(升級版)使用了,台灣好像沒賣這個系列,只有柔舞,升級版是給捲髮使用的,柔舞比較是偏向給細軟髮/不整齊會亂翹的自然捲使用。 因為是給捲髮用的髮乳,主要就是讓頭髮更滑順蓬鬆。燙髮以後我才知道原來維持捲度這麼麻煩XDD。 我的用法是半乾的時候塗抹
柔舞抗躁精華
其它護髮
150ml / NT$ 1400
購入品
看到太多好評每次都心好癢,前陣子終於帶回來了。 MOMO買卡詩真的便宜,贈品還送好多。 其實用蠻快的,差不多3個月就用完了(我還不是每天洗頭...),可是真的好好用(哭),後悔沒有早點買。 因為我是頭髮多的那一派,所以增加髮量的部分沒什麼感覺,但使用過後髮質真的更蓬鬆,也比較不會臭,重點是我以前會一直
粉漾芯生頭皮調理精華
90ml / NT$ 2000
7・1 留言
買雅詩產品時不時會收到的小樣。 蠻好用的欸,我最近才第一次長時間使用這隻精華,送的10ml很大方,確實會有矽感,但我不是很在意XD,我比較在意後面能不能堆疊其他保養品(乾肌痛苦)。 我自己覺得用完曬斑有變淡,反正不是原型c也不用開封迅速用完,有機會會想購入。
CLINIQUE 倩碧
超激光勻淨白淡斑精粹
50ml / NT$ 3650
2024.08.20 發表
購入品
方便,容易吞,便宜。 Dhc的保健品cp值都蠻高的,我尤其喜歡D和C。 雖然說建議是一次兩顆但我都只吃一顆🤣,同時會一起吃d或是葉黃素。 因為我喉嚨滿窄的容易卡到,dhc的這個膠囊很好吞,所以一直都有持續回購,推薦可以去日本的藥妝店買,超級便宜。
DHC
DHC維他命C+B2
營養補給
60粒 / NT$ 180
2024.08.20 發表
感謝atcosme提供試用機會,終於有機會使用很想嘗試的Erwachen醒寤的產品。 久聞醒寤的精油商品很有名,自己很喜歡的youtuber也有在使用(非葉XD),剛好這次有機會嘗試,萬分感謝平台和品牌。 這次拿到的是正貨(超大方我嚇到!),產品是黑色瓶身+滴管式的,我蠻喜歡採用滴管式的油類包裝,比起
Erwachen 醒寤
宓萃私密護理油
私密保養
30ml / NT$ 1280
2024.08.19 發表
算是innisfree半個腦粉,自從大改版後嘗試了很多產品都覺得便宜CP值又高。 因為看到防曬有新品就去櫃上試用了一下,有上身體+臉。 是那種很水潤的防曬,大概只有乾肌才能使用了,其他膚質用了可能會大溶妝。 但說實話我乾肌但用起來也不太喜歡,太黏太溼了,如果一直在冷氣房還好,出門肯定會很悶(但我擦防曬
綠茶玻尿酸保濕防曬精華 SPF50+ PA++++
多重防禦素顏霜N
臉部防曬
32ml / NT$ 950
2024.08.08 更新
超級糟的一支香水,印象太深刻所以一定要發心得。 我一直覺得香水是很個人的東西,但這隻就是一個messed up,唯一符合描述的應該只有香精的濃郁感吧... 完全沒有清新,完全沒有,介紹上用的香材全部都聞不出來,就是一個不知道是什麼東西的濃郁大雜燴,很像KTV魚龍混雜所有香水味亂七八糟混在一起的感覺。
曠野之心澄澈香精
淡香精
60/100ml / NT$ 4300/5600
2024.08.05 發表
14・3 留言
購入品
自從innisfree商品改版後試了非常多產品都很喜歡。 不只包裝上變動很大,產品也做了蠻多調整,更好吸收,味道也大升級(那種衝鼻的化工香味變少了)。 綠茶精華一直都是他家的熱門產品,但上一代味道有點太重,跟室友借來使用過後沒有很喜歡,但新版的精華真的很讚。 味道就是有點帶檸檬味的綠茶,聞起來很清爽。
綠茶籽玻尿酸保濕精華
80ml / NT$ 950
2024.07.31 發表
15・1 留言
感謝atcosme提供是用機會,之前認識寵愛之名是因為他家的生物纖維面膜很有名,保養類的比較少用。 光之鑰這瓶精華之前有在PTT和dcard看過心得,所以看到可以申請是用就立馬兌換了。 是說兌換頁面只有寫試用裝,我以為會是押頭的小包裝結果是滴管(這點我不太喜歡QQ),但比起試用包還是有誠意啦。 聞起來
FOR BELOVED ONE 寵愛之名
亮白淨化光之鑰精華
30ml / NT$ 1600
2024.07.31 發表
先說感想,我不喜歡。 之前是看ptt和dcard一片好評(也可能是葉pay?)剛好去屈臣氏消費拿到就來嘗試看看。 只能說我覺得有點雞肋,價格來說也是要思考一下才能買下去的開架價格。 這個凝露有點偏凝膠狀,妝前用會跟底妝打架,味道有一個不是讓人很舒服的人工蜂蜜味(而且很持久...)。 晚上用倒是還不錯,
L'OREAL PARIS 巴黎萊雅
金致臻顏花蜜奢養精華露
130ml / NT$ 1025
2024.07.30 發表
原價3680的化妝水我不會考慮(不是特別喜歡精華水的人),但用起來膚感不錯,屬於如果贈品有送會想湊或拿來用的那種。 手邊這個是新版的天氣丹,好像有更好吸收一點,果然是一分錢一分貨,天氣丹的香味高級很多XD。 整體用起來有點類似拱辰享清潤系列,可是細緻度、保濕度和好吸收的程度都高很多。 因為也是稠稠的那
天氣丹華炫重生水
150ml / NT$ 3860
13・1 留言
我最不喜歡的一款,雖然好像是最多人使用推薦的系列(?)。 這款化妝水就是很經典的那種"稠稠的"化妝水,並不是說這種化妝水不好,但對乾肌來說用了以後精華液吸收不進去,後續保水續航力反而會變很差,加上這款感覺增稠劑加了不少,不知道為什麼我用起來就是感覺吃不進皮膚裡,後續使用秘帖會變得超難吸收。 而且味道也
拱辰享氣津滋養液
150ml / NT$ 2180
8・1 留言
這四個產品裡面我最喜歡水系列的化妝水,各方面來說CP值都是最高的,而且味道我很喜歡,是很舒服的花香。 本來以為保濕度會不夠或是香精味道太重,但用過發現都"剛剛好"。 剛好的滋潤度,剛好的味道,不管是擦拭、濕敷、用手拍,用起來都非常舒服。 當清潔用不會太黏膩、想要滋潤又有一定的滋潤度。 之前有化妝水特價
拱辰享賦活保濕水凝露
150ml / NT$ 1880
⋯
確定
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
獲取辦法:
由 @cosme 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在通過手機實名認證並認同本站
營運方針
理念後,即可獲得真心小綠人ICON。